21 ПТ вечер
+10 +12 °C
22 СБ утро
+7 +9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
19 сентября
18 сентября
 9:28   Сэкономили на безопасности? В Агаповском районе сгорела баня
17 сентября
16 сентября
15 сентября
 16:49   Главное, вовремя распознать. В Челябинской области стало больше онкобольных
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
 9:30   Сработали на опережение! Агаповский район встретит морозы во всеоружии
6 сентября
 13:32   Гроза алкоголиков и дебоширов. Агаповцы проголосуют за любимого участкового
5 сентября
4 сентября
 9:18   «Задел хороший!» Агаповскиехлеборобы приступили к уборке урожая
3 сентября
2 сентября
 9:00   «Главное – вернуть в строй!» На Южном Урале потратили более 850миллионов рублей на восстановление пострадавших на производстве
1 сентября
 15:20   «Живи, лес!» Агаповский районприглашают подключиться к экологической акции

«Летуны» из администрации. Все в руках человека, а человек в руках серого кардинала?

из архива По сообщению читателей «Первого Агаповского», еще в феврале уволился очередной заместитель главы района Байдавлета Тайбергенова Наиль Ибатулин. Информации о причинах ухода чиновника и новом заме на официальном сайте района нет до сих пор.

 

Ибатулин –  уже третий заместитель первого лица района, покинувший его команду за два с небольшим года. При этом все помощники были приглашены Тайбергеновым на работу собственноручно.  

«Летуны» из администрации. Все в руках человека, а человек в руках серого кардинала?

«Абсолютно преданный Тайбергенову И.А. Белоусов вынужден был уйти через год в связи с уголовным делом по махинациям еще на прежнем месте работы, в магнитогорском УМВД, где он также был подчинённым нынешнего агаповского главы. Речь шла о хищении 10 миллионов бюджетных средств, выделенных на ремонт кровли здания УМВД», – рассказал нам читатель, пожелавший остаться неизвестным.

Через два года от греха подальше сбежал следующий заместитель «самого» – Ю.С. Заневский. Как утверждает наш народный корреспондент, чиновник быстро понял, что работа в этой команде – прямая дорога в места не столь отдалённые.

«У Заневского не сложились отношения с главной фавориткой главы – Женей Волковой, руководителем пресс-центра администрации. Эта особа живет не только сплетнями, склоками и интригами, но и мнит из себя «спасительницу района». Глава идет у нее на поводу по всем вопросам», – поделился с нами источник.

По его данным, Ибатулин дважды не вынес склочной, не рабочей атмосферы, оба раза уйдя по собственному желанию. В должности зама по общим вопросам он продержался ровно год:

«Последние месяцы между ним и Тайбергеновым был открытый конфликт. Зам публично спорил с главой (что непозволительно: в агаповской администрации есть только два правильных мнения – Тайбергенова и Волковой), говорил о его недальновидности и безграмотности».

По словам информатора, близкого к руководству муниципалитета, не выдержав интриг, ушли и другие специалисты, назначенные на должности Тайбергеновым. Первой уволилась симпатичная брюнетка Яна, секретарь главы, которая работала долгое время с ним еще в полиции. Также не сработались с главой и с Волковой начальник отдела внутреннего контроля администрации района Е.А. Галигузова, начальник отдела по делам ГО и ЧС П.А. Кузнецов, начальник комитета по физкультуре и спорту Е.А. Селиванов.

«Летуны» из администрации. Все в руках человека, а человек в руках серого кардинала?

«Все уходили, плюнув на должности и зарплаты из-за невозможной атмосферы в администрации. Сбежала от сплетен и О. Медведкова, ведущий специалист общего отдела. По мнению большинства тех, кто работал с уволившимися сотрудниками, это нормальные адекватные люди, грамотные специалисты», – утверждает народный корреспондент.

По данным нашего источника, уволенная в прошлом октябре начальник управления образования М.А. Иващенко стала очередной жертвой тайбергено-волковского стиля управления. Ее подвела принципиальность. Главный агаповский педагог отказалась передавать полномочия по кадрам в администрацию района: это противоречило закону об образовании. Иващенко не сократила по требованию главы района более двадцати сотрудников, не выполнила требование сменить подрядчика, выигравшего конкурс на одном из объектов, на «нужного» районной власти.

«Она  потребовала отчитаться об основаниях, по которым ремонт в ФОКе Агаповки был сделан без проведения конкурса и согласования с управлением. При этом большинство ремонтных работ были скрытые, которые невозможно проверить и на которые были потрачены бюджетные средства управления образования», - подчеркивает источник.

Напомним, Марине Иващенко удалось через суд взыскать с администрации Агаповского района компенсацию морального ущерба за ни чем не мотивированное увольнение – сто десять тысяч рублей.



Служба новостей «Первого Агаповского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Елизаветта 3 апреля 2018 11:48 | ICQ: |
 
     
 
статья- происки завистников. все никак успокоится не могут. Женя она реально много делает для района. сколько она сделала- это вот никто не ценит. а как писать ерунду это вы скразу
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: наталья 3 апреля 2018 12:18 | ICQ: |
 
     
 
ни слова лжи-все правда !
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Aschkelon 3 апреля 2018 21:31 | ICQ: |
 
     
 
В Магнитогорске такая же фигня - в администрации рулит начальница пресс-службы.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Налич 3 апреля 2018 21:45 | ICQ: |
 
     
 
Какая то Санта Барбара в администрации. Не, точнее шмекс в большом городе. Кино закончится... Куда главные герои уйдут? Точнее героини... Позора то хапнула не в одно кино больше не возьмут
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: интересант 3 апреля 2018 21:55 | ICQ: |
 
     
 
Есть люди, которые, работая честно, не за страх, а за совесть, спокойно говорят «Я держусь за ручку двери и всегда могу уйти».

Умение жить, держась за ручку двери, - это и есть свобода.
Кстати, свободная и благополучная экономика строится именно высокооплачиваемыми профессионалами, которые всегда готовы уйти, всегда держатся за ручку двери. А вовсе не теми, кто цепляется за ручку двери изнутри из страха потерять место.
И чем дальше они сидят, тем больше становится их страх.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: интересанту 4 апреля 2018 21:30 | ICQ: |
 
     
 
у этих людишек проблема с мозгами, они не поймут, о чем вы пишите. И страха у них нет, там только самомнение зашкаливает
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: интересант 4 апреля 2018 21:56 | ICQ: |
 
     
 
А мне кажется, что к этим двум личностям, вернее трём, обращаться вообще бесполезно. Это не для них, а для тех, кто терпит. Вы же поняли. А страх есть у всех, а у таких людей- тем более. Просто им ещё хвосты не прижали. А прижмут- тут их истинное лицо и проявится.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Petrhiz в
Petrhiz в
AndreyBop в
Victorloags в
Petrloags в
Abakumov.k_1980 в
Petrloags в
Petrhiz в
AntonioBop в
AndreyBop в
 
Первый Агаповский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1agapovka@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Агаповский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Агаповском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх